Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Réminiscence



Les baisers des amants se fanent sous les pleurs
Des regrets de pas avoir cru au bonheur
Tellement aveuglés de retenir les heures
Alors que seul l’instant apporte sa lueur.

Les baisers des amants se voudraient immortels
Dans l’espace infini où planeraient leurs ailes,
Ivres de volupté aux rêves éternels,
Le désir de durer, lui, reste bien mortel.

On voudrait jeter l’ancre et braver l’océan,
Dépasser la lumière, apprivoiser les vents,
Suivre les nuages au milieu d’un étang
Renaître à chaque aurore à l’orée du couchant.

Il reste imperturbable au fond de la mémoire
Dans la brume des ans qui trouble le miroir
Quand on sait que le train n'aura plus de retard
L’ombre d’un seul baiser gravé dans ton regard.