Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Portraitures:Des spéculateurs

Libido dominandi

Ils sont vraiment affreux
Ces affameurs cupides
Qui,vénaux dans leurs officines
S 'affairent autour de leurs combines
Ils règnent sur un vaste ossuaire
Où s'empilent les cadavres de la misère
Qu'ils propagent sans sourciller
Jusqu'aux confins de la terre
Cette engeance pestilentielle
Adulée par ses vassaux
Se rêvent pareils au Roi-Soleil
Même s'ils croupissent vermisseaux
Ils ont des Dieux la toute-puissance
Qui leur permet toute insolence
Ne leur manque que l'immortalité
Qu'ils traquent en exsudant leurs saletés
Parfois,ils se font humanitaires
Et n'en sont que plus pervers
Ce que leur main gauche a offert
La droite avide le récupère
A l'évidence ces immondes gloutons
S'éparpilleront en vulgaires neutrons
Mais ils auront hélas engendré
Leurs inexpiables héritiers.