Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Portraitures:Des journalistes

Margaritas ante porcos

Du pigiste assassin
Prompt à accomplir le destin
Des chiens errants du voisinage
Pour en rédiger un vibrant témoignage
Au reporter d' humeur téméraire
Qui assiste aux lucratives horreurs
A l 'aide de puissantes jumelles
Lové dans sa chambre d 'hôtel
Ils ont tous la même vocation
Révéler la vérité vraie
Quitte à la maquiller
Ces Pichrocole de l'arnaque
Transforment le monde en sensations
Qu'ils vendent comme de l'information
Aux consommateurs neurasthéniques.
Qu'ils soient échotiers ou ventriloques
Ils resteront pantins médiocres
Même si parfois se souvenant
De Benda ou de Nizan
Ils se permettent d'aboyer
Comme des roquets capricieux
Aux pieds de leurs maîtres satisfaits
Qui les calmeront sans s'éreinter
En leur offrant un nouveau collier
Ou en les envoyant promener.