Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Portraitures : Des artistes

Acta est fabula

De subversions en subventions
Les Karamazov de la picole
Comme des xenophora caracolent
Entre euphorie et dérision
Ils ont bien sûr lu Bakounine
Les bourgeons du chanvre dans les narines
Et chaussent en sénéchal de l'anarchisme
Les charentaises de l'anti-conformisme
Chantres irréductibles de la culture populaire
Un étrange brouet aux odeurs de calvaire
Ces rois du plumard
Prodiges en installation
Miment la puissance de leur art
Par des tours de prestidigitations
La fiente du pigeon, c'est la civilisation
Le sperme d'éléphant, le massacre des innocents
Et la moustache de Staline
Le retour de la scarlatine
C'est le miracle des signifiants
Que ces oracles vacillants
Nous révèlent avec passion
Et pourtant parfois on les surprend
La larme à l’œil
Le geste rageur et impuissant
Cherchant en vain l’œuvre ultime
Qui pareils aux Dieux les rendraient sublimes
Quelle sera donc cette fantastique création
Une auto-fellation ?