Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Paréidolie

En ce matin de pluie sauvage
Qui secouait les arbres gris,
Je t'ai perdu dans le ciel bis
Où s'étaient noyés les nuages.

J'avais formé ton beau visage
Quand mon regard s'était épris
D'une aube partie en voyage,
Rayonnante comme un rubis.

Chaque jour, le long du rivage,
Je suivais de mes yeux ravis
Tes séraphiques arrondis
Mais tu as fondu, quel dommage,
En ce matin de pluie sauvage.