Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Où es-tu?

J 'ai caressé l'éternité
Sur une boucle de tes cils
Comme la vague invisible
D'une mer de sérénité.
Dehors, le vent fêle les cloches
Des cathédrales chavirées
Par toutes ses mains mendiantes
Qui supplient un ciel en fuite.
J'ai caressé l'éternité
Dans les feux de ton oeil d'orage
Qui illumine les collines
Où je cherche mon sablier.
Dehors, des chasseurs sans visage
Fusillent les étoiles en sang
Qui vont périr dans les terrains vagues
Au milieu d'un buisson ardent.
J'ai caressé l'éternité
Le long de tes lèvres chantantes
Que parcourent dans un bleu silence
Les caravanes de mes rêves.
Dehors, la pluie a submergé
La dernière arche de Noé
Où se sont réfugiés en vain
Les enfants perdus des marins.
J'ai caressé l'éternité,
Elle a déposé sur mes doigts
Quelques gouttes de rosée
Que tu as laissées ici-bas.