Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Origine

Dans la vase des rivières
Où la lune est prisonnière
Où des algues prolifèrent
Insouciantes et délétères

J'ai retrouvé ma naissance
Égarée dans la démence
D'une terre sans espérance
Où régnait l'incohérence

Des cratères s'expulsait
Le sang des anges damnés
Des eaux bouillonnantes et noires
Rejetaient des infusoires

Tout n'était que putrescence
Agonie et indécence
Des ciels rouges de colère
Se déchiraient en tonnerre

On peut penser au miracle
Tant il y eut des obstacles
De voir naître cette vie
Mais d'où vient notre furie ?

De ce chaos redoutable
Qui fait bouillir notre sang
Et nous rend si peu aimable
Saccageur impénitent!