Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Nous aimons ceux qui nous aiment

Nous aimons ceux qui nous aiment,
Tous ceux qui nous sont amènes,
Les autres qui par-dessus
Viennent le flairer en sus,
Nous les invitons à table
Pour qu’ils nous soient agréables
Et qu’ils flattent notre ego
Tout enflé comme un sumo.

Nous aimons quand on nous aime
Quand tout gavés de poèmes,
Nous cherchons dans les regards
Le reflet de nos miroirs,
Si l’on vient nous encenser,
Nous saurons nous contrôler
Et jouer la modestie
Avec un grain de folie.

Nous aimons aussi confier
Quelques défauts passagers
A cette oreille clémente
Oubliée après l’entente
Et pleinement satisfaits
Nous continuons le trajet
Jusqu’à ce parterre blême
Où fanent des chrysanthèmes…