Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Miranda, l'orage.

Que vois-tu au fond de ton âme,
Miranda aux mille tourments,
Est-ce la prodigieuse lame,
Est-ce l'orage véhément?

Miranda au mille tourments,
Ton coeur furieux bat les rochers
Est-ce l'orage véhément?
Qui hurle au loin comme un noyé?

Ton coeur furieux bat les rochers,
Tu serres ton corps en naufrage
Qui hurle au loin comme un noyé
Au milieu des vagues sauvages.

Tu serres ton corps en naufrage,
Assiégée par ce souvenir,
Au milieu des vagues sauvages,
Tu entends un dernier soupir.

Assiégée par ce souvenir
D'un amour qui chanta tes jours,
Tu entends un dernier soupir,
Ta voix se perd aux alentours.

D'un amour qui chanta tes jours,
Il ne te reste qu'une ride,
Ta voix se perd aux alentours
Dans le fracas des vents avides.

Il ne te reste qu'une ride
Creusée comme un gouffre insondable,
Dans le fracas des vents avides
Un vaisseau coule, inexorable.

Creusée comme un gouffre insondable,
Ta passion s'éteint lentement,
Un vaisseau coule, inexorable,
Au plus profond de l'océan.

Ta passion s'éteint lentement
Tandis que meurt l'ultime flamme,
Miranda aux mille tourments,
Que vois-tu au fond de ton âme?