Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Mirage

Les fougères bleues vaguent à l'horizon
Oscillent lentement comme une procession
Des lacs de lumière du haut d'un ciel serein
Versent des étincelles sur le sable fin
C'est la douce Cythère, île enchanteresse
Qu'implorent les marins du fond de leur détresse

Mais l'azur s'obscurcit et le siphon menace
De grands oiseaux noirs déchirent la douce brise
Etirent de leurs serres les vagues voraces
Leurs cris rauques et cruels sur les récifs se brisent
Des gouffres tumultueux jaillissent les plaintes
De tous ces rêves morts tels des chandelles éteintes

Comme des naufragés perdus en haute mer
Cherchant au-delà des lames à mirer la terre
Qui sans fin s'éloigne sous un soleil cruel
Laissant sur son passage des sillons mortels
Nous sommes la proie d'un miroir d'illusions
Qui toujours reflète notre malédiction.