Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Litanie

Que cette humble offrande puisse aviver ton coeur
Qui, comme un phare immense a embrasé la terre
Des gerbes d'étoiles ruissellent sur les fleurs
Tandis que ton oeil d'or recueille nos prières.

Dans l'antre de la peur où nous sommes cloîtrés
Nos rêves éphémères heurtent les rochers
Nos ombres effrayées errent dans leur miroir
Où de longs corridors se perdent dans le noir.

N'avons-nous pas souvent comblé les cathédrales
De nos voeux emplis de fausses humilités
Que des gargouilles raillaient aux orgues bancales?

Nous ne pouvons hélàs t'offrir que notre absence
Les feuilles déchirées d'un amour desséché
Et le pieux parfum de l'impossible présence.