Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Liberté provisoire

Dans le fleuve vibre une image
Qui suit les algues et le vent,
Elle ébloui comme un mirage
Les rêveries des faucons blancs.

Est-ce une étoile égarée
Qui a chuté d'un ciel violent,
Est-ce une larme irisée
Que versa le soleil couchant ?

Ou bien le souvenir sans âge
D'un amour qui brava le temps,
Les ouragans et les orages
Dans le secret de ses vingts ans.

Dans le fleuve gît une image
Où s'en vont vaguer mes pensées
Qui se sont enfuies de leur cage
Où les retenaient les années.