Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les sortilèges de la nuit:Ce que disent les fantômes

Quand l’hiver souffle loin ses fantômes de neige
Qui clament dans les vents leur frileuse démence
Les troncs décharnés grincent comme un vieux manège
Les serres des branches se contorsionnent immenses

L’effraie des clochers secoue son linceul
Puis siffle les spectres de l’heure fatidique
La lune projette son aura maléfique
Sur les cauchemars prisonniers des terres veules

Et l’âtre halète étouffé par les ténèbres
Tandis que crissent les noirs cristaux de la nuit
Sous les pas résonnants du cortège des ombres
Qui tourne tels des jacquemarts abasourdis

Dans les chambres obscures où vont se prostrer les peurs
Où les miroirs s’animent d’étranges lueurs
Bientôt apparaissent tous ces visages enfouis
Qui rappellent combien éphémère est la vie.