Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les saules

Qui sont ces spectres cabossés au noir silence
Qui se saluent sans se lasser en sarabande ?
Leur chevelure ébouriffée vers un ciel dense
Fascine les corbeaux siffleurs venus des landes.

Leur procession semble glisser vers les lueurs
D'une aube encore captive de la terreur
De la nuit où tous les complots se sont noués
Afin que le soleil ne brille plus jamais.

Sont-ils ces sorciers maudissant leur sort funeste
De subir la rage des vents, le froid qui blesse ?
Tandis qu'une écume de gel recouvre à l'est
Des marécages où errent les pécheresses.

Ces silhouettes taciturnes au supplice
Font écho à mon âme tordue par les vices
Dans cet enfer où les années m'ont condamné
A ne plus revoir un seul jour le bel été.