Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les orients lointains

En Galilée
Les lèvres scellées
Elohim regarde encore
Le visage blême du Jourdain

En Galilée
Les cheveux fatigués
Des femmes invoquent encore
Les visages défaits des défunts

En Galilée
Les mains empourprées
Les guerriers prient encore
Le visage ravagé de l'aurore

Quel rêve s'est ensablé
Dans les tempêtes de la haine ?
Quelle ombre a recouvert
L'émeraude des plaines ?

Mémoire exilée
Au long des années
Près d'un puits amer
Où sanglotent les saints

Mémoire oubliée
Comme une goutte de rosée
Près des terres occupées
Où meurent des orphelins

Quel rêve s'est ensablé
Dans les tempêtes de la haine
Quelle ombre a recouvert
L'émeraude des plaines ?

Le cantique des pierres
C'est la nuit du Nakba
Le frère écorché
De l'atroce Shoah

Le cantique des pierres
Brise les tables de la loi
Idole arbitraire
Du procès de Kafka

Dans le livre du désert
Clame le solitaire
"Aux vains sacrifices
Je préfère la justice".