Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les identités passagères

Bruno est une super gouine
Qui recherche ses racines
Elle voudrait procréer
Mais dans quelle cavité ?
Manon est ancien boxeur,
Collectionneuse de condom,
Elle pratique l’uranie
Avec son copain Sylvie,
Didier toilette les chiens
Mais préfère les félins,
Il s’est greffé de longs crocs
Pour mieux rafler le magot
Des rombières ménopausées
En mal de chiots.
Joseph est un bon chrétien
Mais il aime les chamans,
Pour convertir un coyote
Il s’est longtemps engagé
Dans un cirque contemporain.
Brigitte ne veut pas porter
Un enfant non-désiré
Mais elle veut le garder
Ainsi que son ventre lisse.
Elle adhère au GPA
En se goinfrant d'ananas.
Rappeur le samedi soir,
Crooner le dimanche matin,
Banquier durant la semaine,
Un peu philanthrope quand même
Emmanuel est adepte
D’une toute nouvelle secte,
Le gourou c’est Monsieur Ouine
Qui dit oui et pense non
Et qui change toujours de nom.

Voilà bien une époque fantastique,
Où chacun peut à loisir
Changer de peau, de souvenirs,
D’identités et de plaisirs
Pour se libérer de tout
Ce qui a fait de nous
Un bipède pernicieux
Qui meurt de plus en plus vieux.