Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les heures

Tous les désirs mènent au port
Comme des rêves d'évasion,
Vœux secrets de fuir le sort
Voué aux pâles saisons.

Algue de vie, algue de mort,
Les nébuleuses vous bercent encore.

Tous les feux mènent au phare,
Folles phalènes d'illusion
Buvant le philtre des espoirs
Déversés aux sèches saisons.

Algue de vie, algue de mort,
Les âmes se remémorent.

Toutes les heures mènent à la mer
Où soufflent les vents du désert
Qui cache dans ses sables hurlants,
Les trésors et les lumières d'antan.

Algue de vie, algue de mort
Le gardien des mémoires s'endort,
Algue de vie, algue de mort,
Le temps maintenant s'évapore