Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les biomen

Extatiques en diable
Quand ils brandissent
Avec la hargne du chasseur
Quelque pileuse carotte rougeoyante
Comme le blair de leurs Aïeux
Qui plastronne dignement
Sur la photo sépia
Au-dessus d’un piano
Garni d’huiles essentielles,
Ils jouissent aussi ,
En gloussant pudiquement,
Des permacultures que ,
Voici plus de dix mille ans
Pratiquait, tout soufflant,
Le pauvre homo pas encore savant.
Les mangeurs de gluten sont
Leurs ennemis publics
Qu’il poursuivent avec la hargne
De Torquemada.
Ces instinctivores reniflent soupçonneux
Tout ce qui tombe dans leur plat.
Inlassables taxonomistes, ils récitent
Souvent le catéchisme des protéïnes.
Quand du haut de leur chaire, ces ascètes osseux
Fustigent sans pitié
Les horribles carnivores et leurs péchés de chair,
Je ne peux m’empêcher d’invoquer Ezéchiel
Qui cuisait son bon pain
Sur des cendres excrémentielles
Et se lamentait,marri,
De devoir dîner seul...