Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le vagabond des neiges

Solitaire, il régnait sur des steppes spectrales
Qu’un blizzard submergeait de ses vagues de brume
Et la bise levait une armée fantomale
De tourbillons neigeux qui hurlaient d’amertume.

Il avait parcouru de nombreuses années
Ces plaines désolées que tourmentait la faim,
Inlassable, il cherchait au milieu des fumées
Son amour disparu dans un sombre ravin.

Son regard reflétait les aurores polaires
Quand les âmes des morts allument des flambeaux
Dans un ciel inondé de fougueuses lumières
Qui changeaient lentement comme un vivant tableau.

Il avait affronté sans haine ni mépris
Ces puissants prédateurs, vaniteux conquérants,
Engeance de Caïn, ils avaient tout détruit,
Il ne restait que lui, le dernier des loups blancs.