Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le rêve de la forêt

Les forêts parfois engendrent de nouveaux Dieux
Un éclair d'avenir perce la canopée
Où des oiseaux aveugles errent sans destinée
Un soleil affolant enflamme enfin les cieux !

Terrible jungle tapie dans la nuit verte
Aux racines houleuses comme une marée
Aux boues poisseuses exhalant des vers lovés
Grouillante fièvre aux mille yeux jaunes, inertes

Des tambours grondent au rythme des ouragans
Des ébauches fourmillent sous l'arbre de vie
Tout est turbulence, mais la forêt s'ennuie

A-t-elle alors cru enfanter dans sa fournaise
L'élu aux pupilles d'or, au front rayonnant ?
L'espoir fut amer, il se vautre dans sa glaise.