Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le moulin 2

Mais ils vinrent, ces spectres des brumes
Sur leurs montures d''apocalypse
Recouvertes de sanglantes écumes
Sous le sombre soleil des éclipses
En un essaim noir d'ailes perfides
Dans un bourdonnement de ferraille
Ils expulsèrent de leurs entrailles
Un grouillement de vermines avides
Et ce ne fut plus qu'un champ de ruines
D'étoiles blessées sous les paupières
Tandis qu'en bas pleurait la rivière
Où flottaient mortes des étamines

Et le moulin en agonie gémissait
Tel un crucifié victime de la folie
Qui rôde dans les ténèbres de la psyché
Région du tumulte et de la sauvagerie
Où tant d'humains ont établi leur résidence
Où tant d'humains ont glorifié leur déchéance
Et le moulin en agonie gémissait
Etait-il le reflet de mon corps attaché
Au moyeu désaxé de ce monde si vain
Qui tourne sans cesse dans l'abîme sans fin ?