Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le manège

Je t'aperçus sur ce manège
Où valsaient des flocons de neige,
Sur un cheval étincelant
Qui bravait les assauts du temps.


J'aurais voulu te rattraper
Mais je ne pouvais que tourner
Sur mon coursier, si loin derrière,
Avec mon rêve solitaire.


Et puis, les années sont passées,
Toutes les fleurs se sont fanées,
Sous un cheval clopin-clopant
Qu'avait vaincu le mauvais temps.


Tournez les jours, tournez les nuits,
Au manège, partez les vies !
En tourbillon, dans leur folie,
Tournez toujours jusqu'à minuit.