Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le lépidoptérophile

Te souviens-tu Mélitée ?
Quand frétillaient tes désirs
Un m’as-tu vu t’a piquée .

Tu butinais l’azalée
Qui se courbait de plaisir
Te souviens-tu Mélitée?

Tu prisais chaque gorgée
En poussant de longs soupirs,
Un m-as-tu vu t’a piquée.

Une fragrance sucrée
Se mêlait au doux Zéphir
Te souviens-tu Mélitée ?

Tu t’étais abandonnée
A ces odeurs de Kéfir
Un m’as-tu vu t’a piquée.

Tu étais, ainsi, livrée
A un redoutable émir
Te souviens-tu Mélitée ?

Il t’a alors attrapée
Tu ne l’as pas vu venir,
Te souviens-tu Mélitée ?
Un m’as-tu vu t’a piquée.