Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

L'âme vagabonde

Quand l'aurore souffle sur la braise nocturne
Qui allume un soleil haut comme un tournesol,
Quand un vertige ailé emporte en fumerolle
Mes rêves assoupis au fond de grandes urnes,

Il est temps de partir dans la verte campagne
Sous des choeurs enchanteurs emperlés de rosée,
Il est temps de gravir le flanc dur des montagnes
Où trônent les aigles aux serres enneigées,

Parcourir les sentiers des forêts d'émeraude,
Les vergers ornés des colliers de reines-claudes,
Il est temps de chercher sous les pierres tremblantes
Les messages secrets de la terre indolente,

Il est temps, mon amour, de trouver ton visage
Dans les reflets moirés de ces étangs sauvages,
Il te faut, mon amour, apaiser mes voyages,
Moi, qui erre toujours derrière ton image.