Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La rime des tripes du strip rami

La rime des tripes du strip rami

Les marins sont marris de trimer un mardi
Tandis que l’amiral rame avec un mari
Que marine, tout amarante, sa Marie
D’avoir désarrimé sa guêpière au rami.

La marmaille de la marine s’est marrée
Mais oui, l’amiral doit s’escrimer, enrhumé,
La marmite de la mutine sans rimmel
S’épandant quand elle mira le caramel

De l’amiral si déconfit qu’il en rimaille
Tandis que le mari l’arrime à ses ramilles
Puis va le déramer, bramant dans la margaille
Et la mirlitoniste, elle, s’admire en caille.

Quand l’amiral marron ranime ses ramures,
Il se morfond, miné, mouchant ses emmanchures,
L’amirauté et les marins rient de son crime
Et vont lui murmurer quelques amères rimes.

« Il faut des tripes pour jouer au strip rami,
Grime ton gros slip quand marmonne le mari ».