Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La fugitive

Aux aubes revenues de leurs fougueux voyages
Dans les mers embaumées du parfum de Circé,
Avez-vous retrouvé au fond des coquillages
Les perles enchantées de la chaste beauté ?

Aux astres rayonnants dans les nuits redoutables
Dont les vents en tumulte attisent la clarté,
Avez-vous découvert dans les flammes instables
Les joyaux insolents de l'ardente beauté ?

Au poète égaré dans les sombres dédales
De la longue traque d'un amour insensé
Sur ce lointain rivage où flânent les vestales,

Pourquoi toujours mener cette quête bancale
Où tu ne saisiras de l'infinie beauté
Que l'écho accablé d'une lutte ancestrale?