Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La dernière vague

Ne regardez jamais ce qui vient de la mer
Quand le frimas s'épand dans un silence lourd,
Des ombres s'élèvent sur les ressacs amers,
Des voiles se tordent dans la chute du jour.

Dans les remous furieux où dansent les requins,
Un vaisseau affolé affronte les brisants,
Quelques cris fébriles poussés par les marins
Viennent agoniser sur les rochers grondants.

Des femmes inquiètes scrutent l'oeil du cyclone,
L'ogre des abysses qui hante les rivages
Et fracasse le ciel de ses clameurs sauvages.

La plage est inondée des pleurs de la madonne,
Quelques goélands fous ricanent et divaguent
Ne regardez jamais vers la dernière vague.