Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La colère du prophète

« Viens dans ma colère »disait-il.
« Que la terre ouvre sa gueule béante
Et engouffre Jézabel la maudite et ses chiens".
Le prophète se tenait droit
A l'entrée de la caverne et attendait.
Mais seule l'ombre de sa solitude
S'étendait à perte haleine.
« Viens dans mon courroux » disait-il.
« Que le feu du ciel dévore les plaines
Et calcine la reine et ses larves lascives".
Le prophète scrutait fermement l'horizon
Au sommet du Horeb aux rochers fracassés
Mais seule l’ombre d’un buisson
Se desséchait en grinçant.
« Viens dans ma haine »disait-il
« Que les écluses du ciel répandent leurs flots
Et inondent cette terre empestée de charognes ».
Le prophète dardait cruellement les nuées
Au bord de l’abîme où montaient des fumées.
Mais seule l’ombre de ses larmes
Ruisselait dans l’ornière.
C’est alors qu’un souffle caressa ses paupières
Dans un bruissement doux comme une aile.
Et c’est là qu’il vit Dieu dans son baiser d’amour
Et c’est là qu’Elie se changea en lumière.