Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Iratus mare

Quand la mer s'enrage tel un sorcier dément
Dont les imprécations font hurler les rochers,
Quand les mugissements des orgues endiablés
Sur la vague furieuse effraient les goélands,

Qui ne sent en son coeur ces terribles passions
Venues des temps anciens où régnait le chaos
Et ses gueules de feu crachant de longs lassos
Dans l'espace brumeux lacéré de typhons.

Quand vagit l'océan comme un titan blessé
Qui maudit le soleil de l'avoir délaissé,
Quand les gouffres amers fulminent en clameur
Expulsant de leur sein des houles de rancoeur,

Qui ne sent en son coeur un terrible abandon
Sur ces rivages morts ou errent les douleurs,
Qui ne voit se noyer l'aveugle procession,
Tant de générations dans les remous rageurs!