Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Forêt magique

Des serpes invisibles
Secouent les arbres
Sous le regard miroitant
Des filles des astrologues
La peau des chênes
Regorge d'énigmes
Ogam sacré, gravé
Par des doigts telluriques
Bientôt, un frémissement blanchâtre
Annonce le rite
Le cortège taciturne s'avance vacillant
Forme naissante dans les mirages de l'Orient
Suggérant un long serpent
Qui psalmodie les secrets des bises celtiques.
Chacun se recueille
Au bord du tertre funéraire
Et invoque les ombres tutélaires.
Enfin tous se précipitent
S'agenouillant, étreignent
Les lourdes racines qui traversent les terres
Hument les feuilles mortes
Qui transportent les âmes des défunts
Haussés par le chant indomptable
De l'effroi
Ils se figent soudain dans l'attente végétale
Leurs pieds s’enracinent
Et leurs lèvres fibreuses vomissent des branches.
Alors, dans l'air
La lumière transperce
Les arches d'émeraude des forêts magiques
Les ténèbres s'enfuient comme une meute affolée
Par les flèches furieuses de l'aurore