Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Forêt en colère

Hissée
Des hivers minéraux
Des soubresauts d'épaves pétrifiées
Dans le fatras des roches chues
Hissée
Par la vigueur hargneuse
Des écorchés de l'infini
Ses mains noueuses, acérées
Déchirent le tulle argenté des cryptes lunaires
Et se contorsionnent
Dans la souffrance de l'âge.
Tel un immense vaisseau grinçant
Dont l'ancre repose dans les nécropoles désolées
Des infernales géologies
Et cherche à s'arracher des pieuvres pathétiques
Qui fouillent les entrailles
Du sépulcre des Atrides
Elle dresse ses troncs décharnés
Comme une hydre monstrueuse
Sombre et suppliante pénitente
Elle s'offre
Aux supplices infligés par l'ire d'Eole
Etreindre le ciel vide
Dans les fureurs du vent
Attendre des haches ivres
Ses blessures de géant.