Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Forêt dévastée

Comme un million d'hyènes souillées
Les ions se déchaînent
Anges exterminateurs aux ailes rouillées
Au cœur grondant
Brûlant des cierges poisseux
Immense cathédrale croulante
Qui abrite les prêtres barbares
De grotesques cybernanthropes.
Argonautes de fer, race maudite
Décapitée par la raison suprême
Guillotine égayée des sciences fatales
Jacobins pervers, araseurs du néant
Race phtisique, vouée aux déferlantes asphyxies
De qui triomphe-t-elle, que fuit-elle ?
Sinon l'abîme
Qui autour d'elle grandit
Dans la tourmente de ses pillages
Dans l'acier étincelant
De ses émissaires du carnage
N'entend-elle pas ?
Le vent mugir, le ciel s'affaisser, la terre se tarir
Et des langues de feu et de soufre
Annoncer en glapissant
L'ouverture du septième sceau de l'inexorable
Apocalypse ?