Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Faux départ

Fœtus rejeté loin des rivages maternels
On erre dans la ville de Babel

Le sein qu'on suce n'a pas la saveur du miel
C'est l'amertume de Babel

Néons blafards, des masques grimacent au hasard
Dans la sarabande de Babel

Colonies d'un monde déglingué
Colères de rêves ravaudés
Etoiles percées d'un coup d'archer.

Comme des lemmings, on se précipite vers la mer
Au bord de nos hydres de fer

Mais des cimetières, il n'y en aura plus à faire
Assez de sable dans le désert

On ne pourra donc pas se noyer, quelle galère
De devoir rester en enfer

Colonies d'un monde déglingué
Colères de rêves ravaudés
Etoiles percées d'un coup d'archer.

On s'est quitté sans s'être jamais rencontré
Dans une gare de Babel

On s'est aimé, on a échangé nos miroirs
Dans le sanctuaire de Babel

On a compris qu'on devait vivre sans comprendre
C'est le paradoxe de Babel

Colonies d'un monde déglingué
Colères de rêves ravaudés
Etoiles percées d'un coup d'archer.

Depuis longtemps, dans ce drôle de brouillard
On cherche des puits de lumière

On cherche la chaleur dans les joies de la chair
Sur l'arête blanche des banquises

Nous ne verrons pas la terre promise
On a oublié l'itinéraire

Personne nous ne sommes
Personne on se nomme
Personne ne nous somme
D'être une personne.