Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Et maintenant, que seras-tu?

Maintenant ne sera plus
Car il n'a jamais été
Qu'un battement de cils nus
Perdu dans l'éternité,
Des souvenirs fracassés
S'éveillent pour me hanter
Quand la nuit vient à chuter
Tout en bas des escaliers.
Maintenant ne sera plus
Car il n'a jamais été
Qu'un parfum de poudrier
Flottant dans les airs reclus,
Bien de souvenirs brisés
Dans une étoile tombée
S'éteignent sur les pavés
D'une cour abandonnée.
Maintenant n'est plus déjà
Et jamais ne le pourra
Sinon l'ombre d'un regret
De n'avoir su te parler,
Tant de souvenirs fêlés
Vont dans ce miroir chercher
Ce visage évaporé
Dans les brumes du passé.
Maintenant s'en est allé
Et ne reviendra jamais
Il est parti avec toi
Et cette partie de moi
Qui a rêvé un instant
D'avoir été ton amant.