Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

En exil

Un ciel sombre en tourmente où rugit l'ouragan
Roule en échos puissants au fond de l'océan,
Des oiseaux harassés que le vertige tente
Tombent dans l'écume d'une houle effrayante.

L'angoisse erre sournoise en un long sifflement
Qui semble serpenter le long des flots cinglants,
Une clarté sauvage agresse les nuages
Qui fuient épouvantés tout le long du rivage.

Les dunes désolées aux ronces déchirées
Gémissent sous le fouet de la bise acharnée,
Une conque agonise auprès d'un liseron,
Les rudes corneilles s'échappent d'un buisson.

La mère en détresse condamnée à l'exil
Jette un profond regard à l'enfant éplorée,
Elle sait que leur vie ne tiendra qu'à un fil,
Qu'ils devront affronter l'aveugle destinée.