Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

En chute libre

En cheminant dans les vents
Qui tournaient la roue du temps
Je vis ton ombre vibrante
Vaporeuse, ensorcelante,
Je recherchai ton visage
Dans le souffle des nuages,
Je les poursuivis en vain
Dans les échos des matins
Qui roulaient dans ma mémoire
En quête d’un territoire.
Des débris de souvenirs
Se balançaient dans les branches,
Le miroir de mes désirs
Fracassé dans l’avalanche
Mulltipliait les soupirs
D’avoir perdu ton image.

Dans le quartier du passage
Où les amours vont languir
J’ai cherché dans le ruisseau
Les traces de mes sanglots
Quand ils ruisselaient vers toi
Et qu’ils effaçaient tes pas.
La douleur nous abandonne
Chacun sur un glacier morne,
Et le chagrin nous éloigne
Dans de vieux château d’Espagne.
Je glisse sur les années
Dans ma luge de vieillesse
Je n’attrape que fumée
Et le gel de la détresse
Et ton ombre, mon amour,
Ne m’est plus d’aucun secours.