Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Elégie

Plus tu t’éloignes, mieux je te vois,
Depuis ton départ, tu demeures en moi
Tu t’installes dès le chant de l’aurore
Et me hantes dans la nuit aux yeux d’or,
Le temps est ton visage qui abreuve les jours,
Ma solitude, une ombre en attente d’un retour,
Je scrute les montagnes qui lentement s’effondrent,
Les nuages pieux s’estompent peu à peu,
Des trains abandonnés grincent avec peine,
Dans les gares se perd l'écho
De mes vieux fantômes,
Au loin, des flammes lèchent les pylones
Où j’entends battre le long des câbles gémissants
Mon cœur qui t’appartient,
Mon cœur qui se souvient
Et sans toi n’est plus rien.