Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Dissolution d'un Homo Faber

Je suis fabricant de miroirs
Pour ceux qui ne veulent pas voir
Ce qu’ils sont enfin devenus
Dans cette vie aux cous tordus.

Je fabrique des horloges
Où ne poussent pas d’aiguilles
Mais qui tournent sans éloge
Pour nous piquer à la nuit.

Je fabrique des ponts
Qui ne vont nulle part,
Disparaissent le soir
A coup d’aviron.

Suis fabricant
De quoi, du vent,
De veuves noires
Aux teints blafards?

Je fabrique
Des moustiques
Aux mimiques
Hystériques.

Je fais
Des briques
Tombées
A pic.

Va!
Hèle
Ma
Stèle,

J’
Gis
Fi
Ni