Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Dies irae

L'ouragan et le tonnerre,
Emissaires de l'enfer,
Ouvrent sur les hémisphères
Leurs écluses de colère.

Comme un long cortège en deuil
Les nuages fondent en pleurs
Que les corniches recueillent
Dans leur maussade rumeur.

Et le firmament flamboie;
C'est la forge de Vulcain
Quand ses enclumes foudroient
Dans un fracas inhumain.

Des éclairs craquent en rage
Tels des serpents enflammés
Qui sillonnent les orages
Et vont mordre les sommets.

Dans la ville tout se tait,
Les trottoirs sont désertés,
Parfois grelotte un clocher
Un sanglot étouffé.

Et la peur va se loger
Dans les maisons effrayées
Où tremblent de pauvres ombres
Qui écoutent les vents sombres.