Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

De l'inconséquence des rêves

Dans un halo brumeux tu glisses
Toute légère comme un voile
Un vent fougueux s’élève et tisse
La laine blanche des étoiles
Comme Ulysse cherchant Minerve
Et Thésée son fil d’Ariane
Je m’engouffre dans ces chicanes
Où s’agitent tant de mains serves
Te saisir ma belle colombe
T’apprivoiser dans une cage
Et goûter cet exquis breuvage
D’un amour plus fort que la tombe
Oh!J'observais avec envie
Tes yeux flambant de crépuscule
Tes cheveux qu’habitait la nuit
Tes lèvres où les désirs se brûlent
Enfin j'ai voulu te saisir
Et contre mon sein te blottir
Tel ce fantôme des nuées
A l’instant tu t’en es allée
Ne laissant qu’un écho lointain
De ce beau passage divin
Je me souvins alors d’Ixion
Envôuté par une illusion
Enchaîné aux rayons radieux
D’une roue aux grandes ailes en feu
Qui tourne sans fin dans l ‘abîme
D’une passion qui le décime
Et qui le frappe d’amnésie
Au point de tout recommencer
Et de chercher en Cimmérie
Un amour rêvé à jamais.