Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

De beau matin

C'est au fond du jardin
Qu'un ruisseau de lumière,
Au pied des hauts sapins,
Sillonne la roncière,
Tandis qu'un musicien,
Sur la branche faitière,
Chante un aria taquin
Pour les célibataires.

Ma farouche chimère,
Je te baise les mains
Car c'est un beau matin
Que tu m'auras offert,
Loin des coups de tonnerre
Qu'assènent les humains,
Tu as soufflé dans l'air
Un murmure divin.