Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Crimen horribilis

Ecoute la tempête aux longs gémissements
Que traverse la foudre aux roulements furieux,
Regarde le soleil crouler comme un dément
Dans un ciel tourmenté où sanglotent les vents.

Et pourtant tout là-haut, Dieu reste silencieux,
Et pourtant tout là haut, se morfond l’espérance
Dans la honte d’un jour qui sera en souffrance
Sur l éternelle croix où succombent les pieux.

A quoi bon les martyrs puisqu'ici rien ne cesse,
Pourquoi les souvenirs si revient la détresse ?
A quoi bon la prière au mont des oliviers
Pourquoi donc ce retard du seul ressuscité ?

Une colombe blanche au milieu des nuages,
Une colombe blanche est morte assassinée
Et l’ombre se répand sur le dernier rivage.

Knoll Mireille à jamais, mes pensées abîmées.