Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Conversions

Surgie des fonds de l'abîme
Se lève la légion des damnés
Elle voyage sans relâche
A travers les steppes oubliées
Geôlière de la chrétienté

Messagère étrange, colombe poignardée
Bourreaux et anges enfin réconciliés
Bénédiction, offrandes aux crucifiés

Vêtue comme des rois sages
Ou des maçons délogés
Elle bâtit un temple vide
Au Gotha des égos coquets
Architectes des vanités

Messages étranges, rationnels et discrets
Jivaro des anges, Jehova désenchanté
Solennel hommage aux races endommagées

Dans la jungle des métropolis
Les fauves sont lâchés
Hurleurs d'apocalypses
Leur Dieu, c'est l'opium frelaté
Pirates de la modernité

Massage étrange, acéphale liberté
Solitudes des langes, étron désespéré
Visages exsangues, Tantale désemparé.