Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Consumérisme

Broute l'herbe sauvage
Arrache-là avec la rage
Du Tantale jamais rassasié
Dévore l'Azur insignifiant
Comme le dément qui voulut
Etreindre la lumière
Et ses fantômes de feu.
Prends, prends le trésor
Des poussières glissant
Sous tes doigts fébriles
Comme des hélices qui dispersent
Tes souvenirs éphémères.
Plonge dans la fange invasive
A la recherche du parchemin sacré
Piétiné par l'urgence
Des troupeaux qui brouteront
A jamais, dans l'éternité lassante
L'herbe sauvage où tu es né.