Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Comptine

Les enfants d'étincelles
Musent avec le temps
Et la neige de son aile
Les abrite du néant
Les enfants d'étincelles
Suivent les longs cheveux
Des rivières embaumées
Où glissent bienheureux
Les poissons d'arc-en-ciel
Sous les joncs du sommeil
Les enfants d'étincelles
Arrachent des cristaux d'étoiles
Pour fêter leurs fiançailles
Près des ponts du soleil
Les enfants d'étincelles
Habillent d'or et de rosée
Les blanches falaises dérobées

Quand vient l'ogre cruel
Lier leurs rêves au réel
Ils lui tranchent les mains
Avec le couperet du chagrin

Les enfants d'étincelles
S'usent avec le temps
Sous la poussière de son aile
Ils s'invitent au Ponant
Les enfants d'étincelles
S'écorchent aux rochers
Qui tombent du ciel
Comme les larmes du passé
Pauvres enfants d'étincelles
Emportés par les vents
Vomissant en hurlant
Des venins vieillissants

Quand vient l'ogre des ténèbres
Torturer l'ange vermeil
Les enfants d'étincelles
Se percent les paupières

Les enfants d'étincelles
Périssent avec le temps
Sous son masque ricanant
Il les offre au néant
Dans les sombres cimetières
Où des lucioles errent
Les enfants d'étincelles
Deviennent ogres en mourant.