Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Complainte

Dans les brumes de la plaine
Tous les oiseaux se sont tus,
Seul le coeur d'un inconnu
Retentit comme une chaîne.

Des cerfs brament au lointain,
Ont-il perdu leur chemin ?
Tandis que le jour s'enfonce
Dans la couronne de ronces.

A qui parle-t-il en vain
Cet étrange pèlerin ,
Penché sur une eau dormante
Où glissent des feuilles lentes ?

Dans la brume de la plaine
Le coeur seul d'un inconnu,
Libéré de lourdes chaînes,
S'est dans l'immense nuit tu.