Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Bonsoir tristesse

La plage sous les réverbères
Luit comme un diamant
Qui va tournoyer en poussières
Vers le vaste néant.

Un vent noir frappe le rocher
Où s'est blottie ma peine,
Je sens les flèches d'un archer
S'enfoncer dans ma veine.

La nuit emporte sur la vague
Le dernier cri du jour,
Un éclair fend comme une dague
Le ciel blessé d'amour.