Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Battement d'ailes

Un battement d’ailes
Dans un tourbillon de neige
Et ce collier de blancs cristaux
Entre mes doigts fondants,
Le ciel est balafré
Par des couteaux de givre,
Ils viennent s’éclater
Sur des troncs endeuillés.
Qui s’est donc envolé
Sous une avalanche de lys morts
Vers le champ du passé
Sinon ce pâle reflet
De cet amour rêvé
Que j’appelais souvent ?
Seul l’écho obstiné
Me répondait vainement.
Un battement d’ailes
Sur une mer de glace
Où glisse le fantôme brumeux
De mon désir sans voix
De mon désir sans toi.