Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Ballade nocturne

La nuit, je deviens vagabond,
?Un juif errant, le signe au front.?
Un anneau aux éclats lunaires?
Scelle mes lèvres solitaires,?
Je parcours la lande affolée?
Que poursuit la bise enragée.

Priez, vous, pauvres citadins?
Pour ne pas croiser mon chemin.

Des loups dévorés par la faim?
Hurlent mon nom dans le lointain,
?La neige habille les fantômes?
Recourbés tels des majordomes,
?En traversant les cimetières?
J‘éveille tous mes anciens frères.

Priez, vous, pauvres citadins?
Pour ne pas croiser mon chemin.

Tous les forbans ou sacristains
?Dont l’âme appartient au malin,?
Toutes les goules et rombières?
Qui vont commérer aux enfers,
En un macabre carnaval,
Me poursuivent dans mes cavales.

Priez, vous, pauvres citadins?
Pour ne pas croiser mon chemin.

Un jour aussi vous y viendrez?
Quand mon pas lourd vous entendrez,?
Priez alors, vous, citadins
?Que je me trompe de chemin.