Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Autoportrait

Ma maison se mue en tombe
Mon chemin n' est rien d'autre
Que celui que je m 'invente.
Mon orgueil ces grains de sable
Qu'éparpille la chevelure du vent.
Ma voix est un rail suspendu sur l 'abîme
Mon amour une gare où s'attardent des voyageurs
En quête d'itinéraire.
Mes rêves un train sans contrôleur.
Ma passion est un oasis d'incendies
Où le flot apaisé d 'un regard.
Mon Dieu n'est jamais le même
Puisqu'il est sans limite.